И кто однажды выжил, знает...

Фиалка Ночная
Ах, эти знаки препинанья!
Ах, эти камни преткновенья!
Ах, эти вечные старанья-
Найти сомненьям примененье...

Ах, эти долгие дороги!
Их, как рюкзак с плеча, не сбросить.
Но всё несут куда-то ноги...
А как заметна стала проседь
В моей причёске  "от стилиста".
     А сердце бьётся, молодое!
     И что ж, что тропы каменисты?
     И вновь заданье непростое...

А мы давай с тобой умножим
Дороги трудные на счастье,
И горем отболев до дрожи---
Браслеты солнца-на запястья!

Давай разделим все печали
На триста дней тепла и света.
И что там птицы прокричали?
Да нам ли горевать об этом?!!

А если вдруг температура
Опять смертельная--под сорок,
Тогда откроем партитуру
И вместе с теми, кто нам дорог,
Такое грянем  SUPERTUTTI,
Что почернеет зло от злости!

Нальём в бокалы вечность--БУДЬТЕ!!!
Ошибки прошлые забросьте
На антресоли. Да подальше!
Им только там отныне место.
И не пасуйте перед фальшью.
Конечно, жизнь--крутое тесто,

Но ведь и мы не лыком шиты!
И кто однажды выжил, знает:
Когда ваш дух любовь питает,
Зло будет вдребезги разбито!
******************************
Мила-Скрипка
14.04.2011г.