Однажды маленький ручей

Светлана Пермякова
Однажды маленький ручей
Пошёл гулять по лесу.
Он птичку встретил и затих,
Был пеньем заворожен.
И так расстроился в тот миг,
Что имени забыл спросить.
Чтоб упиваться пеньем птиц,
Решил он здесь остаться.
В таком лесу чудесном
И превратится ручеёк 
С годами в пруд прелестный.
И будут там цветы расти
На радость птичкам местным,
Водою сладкой угостит,
Внесёт покой и негу.
И будет сам доволен тем,
Что стал таким полезным.