Маленькая капризная девчонка

Леди Комильфо
 (От лица моего соседа. На основе реального разговора у нашего подъезда.)


Маленькая капризная девчонка!
В кого тебя превратили года?
Разве мог я подумать
Без потешной улыбки
Что ты сердце разрушишь мое?
Никогда.

У тебя своя жизнь.
Ты плывешь в ней,не зная преграды.
Тебе дарят охапки цветов и улыбки  друзья.
Ты охвачена сетью забот и везде тебе рады.
Остаюсь незамеченным один только я.

Ты растешь. Жизнь не ждет. И не что не изменит.
Я женат.
На тебя уже прав-то и нет.
И твоей красотой любоваться не смею.
Остается смотреть  тебе вслед.

Сердце щемит и ноет  душа,
Ну, зачем ты, малышка,
Подросла,
И спокойно мне жить не даешь?
Я влюбился в тебя,
Как безумный мальчишка,
И я жду каждый вечер,
Когда под окном ты пройдешь.

Я завидую тем,
Кто хоть раз прикасался губами
К твоей нежной щеке…
Мне об этом лишь только мечтать…
С кем тебя я встречаю,
Порой, вечерами.
И кому собираешься
Руку и сердце отдать.


Я смотрю на тебя,-
Ты проходишь с другим,
Не заметив.
Или бросишь привычно: «Привет!»
И продолжишь свой путь.
Я стараюсь найти слова
И тебе ответить…
Но, боюсь,
Не воспримешь всерьез
Их суть.

Маленькая капризная
Девчонка!
Что же ты натворила со мной...
Озорные глаза, милый взгляд,
Улыбка, походка... -
Я хочу запомнить тебя Такой.
                18.06.94