Заметки на полях 8

Дмитрий Паньков
Тем ожидание ужасно,
Что держит нас в темнице грёз,
Пытая сердце ежечасно
Крушением надежд всерьёз.
*****
Играя роли в "облаках",
На этом свете,
Остаться можно в дураках,
В преддверьи смерти.
*****
Я помню свою юность тоже...
Безумной влюбчивости страсть...
Огонь, в глазах Её, похожий,
Пожалуй, только на напасть.
*****
Нет мужества в боях лихих порою,
Его вам в спорах бурных не скопить,
Оно нужно нам лишь тогда с тобою,
Когда прощенья нужно попросить.
*****
Рассеет память дни в воспоминаньях
По датам, по прошедшим временам,
Которые мы вновь, в своих скитаньях,
Раскладывать начнём по именам.
*****
Мы часто в помыслах парим,
Даря в словах любовь без края,
Но этого мы лишь хотим,
А делать вот что с ней не знаем...
*****
Всех обещаний юности не счесть,
Они мечтами манят нас шальными.
Возможно, то была простая лесть,
А ты уж в облака умчалась вслед за ними.
*****
Возможно больше не сыскать такую,
Она по жизни в облаках парит,
Но предпочту, пожалуй, я земную,
Которая во век не "улетит".
*****
На поводу своих желаний
По жизни можем мы скитаться,
Не видя разочарований...
(Вот только бы не пробросаться...)