Весна на пятках

Полина Квач
Солнышко, птички, огромные лужи –
Это весна наступила на пятки!
Слишком тепло одеваться не нужно,
Будем играть в догонялки и прятки!

И во дворе задержаться подольше
Можно теперь – ведь темнеет позднее!
Брючки в грязи… Да и курточка тоже…
Но мама ведь чистым всё сделать сумеет!

Велосипед папа снимет со шкафа,
Будем с друзьями устраивать гонки!
Гулять скоро можно без шапки и шарфа!
Здорово, правда, мальчишки, девчонки?
               
(14 апреля, 2011)