С ним было так мучительно молчать

Людмила Шахнович
С ним было так мучительно молчать,
И вязь общенья путалась безбожно.
Давила неизбежности печать,
А счастье было просто невозможно.

Не то с другим: свободно лился день,
О, как о многом мы легко молчали.
Тот сладкий вздор, и зимняя сирень
У памяти на дальнем на причале.

Мы даже говорили в унисон,
Но время шло, обоих виноватя
За то, что кров деля и общий сон,
Молчу, как мать, а он молчит, как батя.

10.03.2011