Неполноценность

Елена Владина
Рассыпался метеоритный дождь... Вот если бы любовь
была похожа на ливень огненный и капля лучистая
проникла бы мне в кровь, то, вспышкой озарив ПОЛнеба,
горячей лавой она бы растеклась по жилам, и в этот миг
могла согреть бы ПОЛЗемли.
На женской ПОЛовине дома душа ПОЛсвечкой догорала,
но даже догорев, свечным огарком ещё ПОЛгода теплилась.
Природу такой неПОЛноты метеоритный дождь не объясняет,
но побывав под ним осознаёшь свою неПОЛноценность.
(Впрочем, вероятность события равна единице в минус шестой...)
Надтреснутое небо... из туманной щели снова хлынул звёздный пух
и, уносимый ветром, мгновенно разлетелся, как вера в лучшее...