Звоны

Сергей Богомолов
...и таким этот был покой
неуютным, что даже звоны
постоянно срывались в сбой :
из малиновых - в похоронные

по несбывшемуся и по
тем ударникам и альтистам,
что любили в своих сельпо
над чакушечкой по-молиться.

И несётся он, сбитый на
погребальную эту ноту,
на короткое, - "Здесь война!"

здесь заезжему Ланселоту
приготовлен такой грааль,
что полюбит - едва спасённый -
утолять в нём свою печаль
от спасения. Будут звоны

по нём...

08/04/2011