108. Гжелью расписанный город

Николай Тарасов 3
      
Гжелью расписанный город,
Синий от ветра как снег,
Старцем, закованным в холод,
Смотрит на нас из-под век.

Окна – глазницы слезятся:
Снег вперемешку с дождём.
Где уж над ним надсмехаться?
Сами к тому все идём…

Как же давно непогода!
Вот тебе месяц – апрель…
Что-то случилось с природой:
Видно запала на гжель?