Лиса решила в нежных незабудках

Елена Пермякова 12
Лиса решила в нежных незабудках
На берегу реки собачью будку
Себе построить и мотор купить –
Хотя бы мерседесик шестисотый –
И ульи завести, что б мёды пить,
И чтоб при этом много не работать.

К медведю обратилася с поклоном,
В подарок поднесла ему попону.
Медведь, конечно, лисоньке помог,
И устранил с пути её препоны,
Но только та ступила за порог,
Отправил волка учинить законы.

Мораль, и впредь достойную оваций,
Так ёмко сформулировал Гораций.
Она во всём мерилом может быть,
Я подскажу, коль этого не знаешь –
Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь, то чем обладаешь.