И застыла душа, и слова невпопад...

Людмила Аристархова
                «И застыла душа, и слова невпопад…»
                Т. Снежина

Что-то где-то аукнулось, где-то зажглось.
Отшумело дождем первозданным.
Как два берега речки, мы вместе и врозь,
что несет свои воды с желаньем.
Бродит в сером тумане, как призрак душа,
облачась в вересковое платье…
А на кончиках пальцев любовь горяча,
и растерянность в трепетном счастье.
Стежка слов расплескалась, смысл обрела,
растекаясь по руслу мгновений…
В многоточиях проблеск святого огня,
свет его бесконечности ценен…
Неразрывность времен, нерастраченность чувств,
в пересказах легенд сладкогласых.
Все слова, словно яства, пытаюсь на вкус
«перепробовать» в разных гримасах.
В безрассудство нырнув, льдом покрылась душа.
Дождь сменяет шальной снегопад…
Нынче музыка снов мне совсем не слышна,
и слова все звучат невпопад…

14.04.2011