А. П

Любовь Тильман
Там отметалась, здесь подыграла,
Где с кем гуляла на радость всем…
Жизнь, словно радуга, отсверкала
В дождях и солнце житейских тем.
Душа моложе,
А время строже,
Не тот уж голос,
И славы колос
Уже не в радость, а тяготит.
Привычна сцена,
Но Мельпомена
Своих соавторов не щадит.
Кто врёт манерно,
Кто шутит скверно,
Всяк изгаляется. Сквозь слёзы, в смех.
Свои расклады.
Свои награды.
И только возраст отметит всех.
Жизнь не считает, кто где летает,
Звезда, травинка – ей всё равно,
Друг ли, предатель…
А злопыхатель,
Эго умаслив,
Безмерно счастлив,
Что даже звёздам не всё дано.