Девушка и вечер

Анна Март
В синих рваных облаках
Кто-то солнце прячет.
Дождь у марта на руках
Безутешно плачет.

Стрелка медленно ползет.
В дом стучится вечер,
Он на цыпочках войдет
И возьмет за плечи.

По-приятельски шепнет:
«Что ж ты, как слепая!
Он же больше не придет:
У него - другая.»

Дождь рыдает о былом,
Льют капелью свечи.
Так грустят они вдвоем –
Девушка и вечер.