Зайчишка по лесу гулял с зайчихой

Елена Пермякова 12
Зайчишка по лесу гулял с зайчихой
И сам себя ей восхвалял он лихо:
Могу помериться с самим я волком
В умении от псов скрываться толком.
Или с лисой по дальним бегам прытким,
Или с медведем по добыче рыбки.
Не глядя под ноги, он якал, ахал
И лбом в берёзу врезался с размаха.
Тут вывод игнорировать негоже,
Себя оценивать бы надо строже,
Коль к славе незаслуженной стремитесь,
То в зеркало сначала посмотритесь.