Ночь опускалась Грузии на плечи

Надя Ульбль
                Цикл   " СНЫ о Грузии"


Ночь опускалась
Грузии на плечи
и пела колыбельную
гортанно,
молчаньем до утра
застыли свечи
и отражаются в Арагви
неустанно...

А я лечу во сне,
лишь к ней,
как птица
и над горами
синими парю,
О, Грузия -
ты гордая царица,
ворота в рай твой
тихо отворю...

Ты солнца свет
в объятьях  водопадов,               
ты - нежное
журчание реки,               
волшебная земля,
со мной ты рядом...
 Кинзмараули,
хачапури, шашлыки.

О, Грузия!
пьянят и манят горы,               
Я их свободу
из бокала пью,               
Тебя в своих стихах
я воспеваю,               
и так, по-русски,
трепетно люблю!!!


Отдельное спасибо А. Ермилову