Правды нет...

Любовь Козлова 1
Мне немало дорог довелось прошагать,
Я стучала и в окна, и в двери.
Но узнала, что лучше молчать или лгать.
Правды нет! Как же в это поверить?

После многих ошибок, и даже утрат,
Где найти её, мне подсказали.
А когда у заветных стояла я врат,
Поняла, что с ней встречусь, едва ли…

___(Притча)___

…Одиноко, в далёком селенье живёт
Та, что Правдой себя называет.
К себе в дом никогда никого не зовёт,
Но найти её каждый желает.

Она в облике женском, да только на вид,
Отвратительна, даже до страха.
Говорят, если кто на неё поглядит,
Тот умрёт, не сказав даже: ах-а… 

___  * * * ___

Простояла я долго, смотря на порог,
Правды знать о себе – не хотела.
И ушла без оглядки, усвоив урок:
Никогда не идти до предела.

Правды нет. А вернее, она не нужна!
Кто же встретиться с нею захочет?
Многолика, жестока, горька и страшна,
Жить без Правды удобней и проще…

Правды нет... И не надо искать никогда!
Больно ранит она, убивает.
Говорят, есть у Правды соседка - Беда,
Она всех к себе в дом зазывает.

Правды нет...