Было время ездил в Бентли

Михаил Гуськов
Жил в Париже и в Сиэтле,
На Рублевке строил дом…
Было время – ездил в "Бентли",
А теперь хожу пешком.

День и ночь крутился ротор,
А потом вдруг – бах! И встал!
Много денег заработал,
Много денег я раздал.

Арлекин и Клоунесса –
Друг с  женой, меня любя,
Все репризы общей пьесы
Записали на себя.

А ведь мама говорила,
Что связался с нею зря,
Да и друг – она просила:
«Осторожней с ним – змея!»

И теперь, на сцене жизни,
Клоун я немолодой.
Эй, приятель, в рюмку брызни
Мне водички огневой!

И дар слова на мгновенье
Возвращается ко мне –
Бог дает мне позволенье
Слово молвить в тишине:

- Цирк, замри, сиди не ахай! –
Выпил рюмку – есть слова!
«А пошли бы вы все на х..!
Мама, ты была права!..»


Посмотреть веселый видеоклип Юрия Курова на стихи Михаила Гуськова:
Мама, я в Бразилию уеду!