это жизнь...

Николай Цветков
научиться любить...
научиться смеяться...
это жизнь - се ля ви! - по французски по русски!
это жизнь! и долой все притворные маски!
это жизнь! пусть такая - с радостью-грустью!
 
научиться прощать... пусть чуть-чуть понемногу!
научиться терпеть эти боли-обиды...
научиться дышать... и довериться Богу,-
даже если сквозь слёзы Его нам не видно...

научиться всему, что отрадно и мирно...
научиться! пусть даже совсем неохото...
это жизнь... и чума среди брачного пира!?
это жизнь... повседевная наша работа...

научиться любить...
хорошо говорите!
а вот как? и зачем? для чего?-
вот вопросы!..
я люблю и молюсь...
как разбойник и мЫтарь...
я люблю и молюсь...
как-то так вот так просто..........................................