Золушка-Весна

Виктор Граков
Как шприц с наркотиком,Останкинская башня
иглой впивалась в вену поднебесья.
Напрасно ветер в схватке рукопашной
лишить её пытался равновесья.

Стихии бунтовали, не пускали
в унылый город серую Весну.
Как Золушку не ждут на карнавале,
пока там бриллианты не блеснут.

Пускай сейчас её походка робка.
И к туфелькам хрустальным липнет грязь.
Не верю я совсем метеосводкам.
Эй, мачеха-Зима! Сдавай-ка власть!