Эхо войны

Валентин Клементьев
Гремит раскат, завыли струи,
Сверкнула порция огня,
И град стремительностью пулей
Взъерошил чёрные поля.

Стихия эхом отдалённым
Во мне напомнила войну,
Когда пожаром раскалённым
Враг опоясывал страну.

Сюжеты болью промелькнули,
Объята пламенем земля,
И ноют огненные струи
У поседевшего виска.

Биенье сердца, плач ребёнка,
Снаряды рвутся, твердь дрожит…
И наша милая бурёнка
От страха по полю бежит.

Всё полыхает ветром жара,
Град пуль летит над головой,
И чёрной тучею пожара
Грохочет ненавистью бой.

Горят стога, мосты и сёла…
За что свалился этот ад?!
Когда народ лишился крова!
Когда погиб отец и брат!

Я помню вас мои родные,
Не позабыты имена…
И, вы, по-прежнему живые!
Будь она проклята – война!!!