За окошком дождик шепчет нежно

Смирнов Александр Петрович
За окошком дождик шепчет нежно,
Напевая лишь ему понятный "блюз"...
То спешит, то снова безмятежно
Дарит мне свою немую грусть...
Одиноко ветер подпевает,
Только слов не разобрать никак...
Словно он о ком-то вспоминает,
Иль в любви клянётся он в стихах...

Так грустит природа... Тоже слышишь?
Как деревьев шум рождает ровный ритм...
Музыка дождя... Без слов, лишь мысли...
Лишь тебе и мне... Лишь нам двоим...
...