Вдохновение художника

Эдуард Шульман
Жизнь, как полоски зебры, - разная,
А вдохновение - каприз.
Когда умчится несуразная,
Желанье вспыхнет - вот он приз!
Тогда и оглянуться хочется,
Увидеть в новом цвете день,
Изобразить – теперь все можется,
И свет прославить, мягко тень.
И то, что было невозможное,
Прольется, словно из ведра,
Возникнет марево из прошлого,
Холст на мольберте – все, пора.
И вдохновенно краски ложатся,
Картинка сочно отдает.
Сюжет с природой плавно сводится,
И с трепетом душа поет.


                ЭДШ 1.02.11 - 14.04.11