Из детства - Ленинград, 1979 г

Дмитрий 67
 
- Очередь за чем стоит ?

- Да, какой-то дефицит.

- Надо ж, много как людей.

- Помню очередь длинней…
Дни блокадные стоят,
Замерзает Ленинград…
Карточки с собой взялА,
За гражданкой занялА…
Голод. Падает она…
Ох, война, война, война…

- Был танкистом на войне.
Семь машин всегда во мне…
Экипаж вверху сгорал,
Нижний люк меня спасал.
Я, водитель, выползал…

В сорок пятом старшина…
Ох, война, война, война…