Художник должен быть голодным

Давид Злочевский
Сегодня, плотно пообедав,
Я, сев к камину, взял тетрадь.
Укрывши ноги тёплым пледом,
Я приготовился писать.

Задумал написать поэму,
Но всё никак решить не мог,
Какую всё-же выбрать тему.
От напряженья даже взмок.

Чтобы стихи писать свободно,
И создавать свои шедевры,
Художник должен быть голодным...
И я решил не тратить нервы.

Часа четыре я поспал,
Проснувшись, сделал упражненья,
Потом смотрел ТВ, читал...
Так коротал своё я время.

И вскоре снова приступил
К созданию своей поэмы.
Но, вот беда, не мог найти
Опять я подходящей темы.

Вот, наконец, пришла жена,
И стала нам готовить ужин...
Tут понял я, что мне дала
Она сюжет, который нужен.

----------------------------
Хоть вылей на себя ушат воды холодной,
И хоть всегда держи себя в узде,
Учти - когда поэт сидит голодный,
Писать он может только о еде.