На бумажном корабле

Шабалина Людмила
Зажурчали ручьи на дорогах,
вновь звенящим весельем смывая
все отжившее, в водном потоке,
от обыденности  убегая!

Диск весеннего чистого солнца
светит ярким приветливым сгустком.
Пьет из лужицы, с самого донца,
кот бездомный (и как ему вкусно)!

Жмуря глазки, весну он вдыхает,
выгнув  к солнышку спинку колечком.
И бабулечка тяжко вздыхает,
пробираясь сквозь талую "речку".

Ах, мой милый Апрель! Как люблю я,
плыть мечте своей вечной навстречу,
на бумажном фрегате с ручьями
в май - любимого лета предтечу!

Апрель 2011