Тихо капает из крана вода...

Александр Овчинников
Тихо капает из крана вода.
Починить бы, да желания нет.
Так и жизнь моя — течёт в никуда…
Сколько зим уже течёт, сколько лет.

Куст рябиновый горит во дворе,
День-другой, — и прилетят снегири.
Так и я всю жизнь пытался гореть,
И горел, да вот тепла — не дарил.

Знал, — не боги обжигают горшки.
Был кураж, да и силёнка в руках.
Так хотелось мне рвануть за флажки,
Но — кишка, как оказалось, тонка.

На судьбу свою я зла не держу,
Мог и вовсе не сносить головы.
Мне хотелось стать добрее, аж жуть!
Да желание отбили, увы.

То скулю теперь, сижу, то рычу,
Оказавшись, как всегда, не у дел.
Я всю жизнь хотел пожить … Хоть чуть-чуть …
Оказалось — слишком много хотел.

Эх, сбежать бы … Но — зачем? И — куда?
Разве только, как всегда, — в гастроном...
Тихо капает из крана вода,
Куст рябиновый горит за окном…