Старый фонарщик

Татьяна Керстен
~&~

Старый фонарщик, ты каждый вечер смотришь на звёзды.
Мудрый, ты знаешь жалкую цену всем суррогатам,
что протыкают огненным жалом мрак коматозный.
Жги свои склянки, старый фонарщик, время к закату.

В хаосе снежном неразделимы альфа и бета.
Так мегаваттно плавятся чувством микрочастицы.
В страстном мажоре нежно-слепые тянутся к свету,
верят наивно: в жёлтом квадрате счастье случится.

Вдруг накалятся на магистралях нервные ветки.
Заполыхает где-то подкожно солнцесплетенье.
Сердце толчками… Голову вскружит бронзовый ветер…
Ну же, фонарщик! Ярче! К границе невозвращенья!

Ведь, очевидно, жизнь без накала – есть неизбежность
переползанья с мятой кровати в мягкое кресло.
Под абажуром солнце теряет яркую внешность.
Тлеть под прикрытьем чопорной шторы неинтересно.

Воздух вольфрамов… Время всё больше высоковольтно… 
Шпагой фонарной снова исколот ветреный вечер…
Хватит иллюзий, старый фонарщик! Слышишь, довольно!
Хочется просто видеть, как звёзды падают в вечность…


13.04.11