Снова вспомнила я детство

Нина Карягина
Куличата, коряжата,
На дорогу все скорей!
К нам в деревню заезжает
Дядя Лёша - Царь царей!

У него лошадка чёрна
И толстенные бока
И телега громыхает,
Ну, цепляйтесь все сюда!

Уцепились ребятишки
Сзади. Сесть пришла пора,
А дядь Лёша веткой машет:
-Ну-ка, прыгай, детвора!

А детишки - шалунишки
Знают - не со злом кричит.
Ни за что их не обидит,
А нарочно он шумит.

На телегу все уселись,
И хохочут куличата,
И довольные сидят
И смеются коряжата.

Дядя Лёша любит деток-
Позволяет прокатиться.
Снова вспомнила я детство,
В горле ком - слеза катится.