Зимняя Боярка

Владимир Гельм
Почему все ягоды, так зимой вкусны
То-ли их мороз сластит, то-ли краски новизны,
Ведь кругом – куда ни глянь, всё белым бело,
 Только ягодки краснеют, на кустах несмело.

Может быть поэтому – зардевшись - и сластят,
Знают ведь что радуют, собою любой взгляд,
Подманили  так однажды, они - и - меня
Я увидел в кустах дальних, блик подобия огня.

Подошёл и обомлел, ведь я Волшебство - узрел
Куст Боярки* - как - костёр, средь снегов горел,
Был совсем он не объеден, то ли что, колючим-
-Птичкам показался он, на морозе злючем.

А может они сами, любуясь - облетали,
Ведь в деревне всюду - крошки им давали…
Долго так и я ходил, любуясь - красотою
Нет, нет, нет, ни как лиса, в сказке под лозою.

Не боялся - уколоться, жалко - было красоту
Что виднелась за версту, и дарила всем мечту,…
Но потом не удержался - ягодки - поел
Всё-то помню привкус сладкий, мёд я словно ел...

Почему все ягоды, так зимой вкусны
То-ли их мороз сластит, то-ли краски новизны,
Ведь кругом куда ни глянь, всё белым бело
Только ягодки краснеют, на кустах несмело.

* Боярышник