Любимому городу..

Ксю Чапайкина
Любимому городу посвящается

Там, где я - там сны и мечты.
Ожидание - там, где ты,-
окончания долгой зимы..
Встречи яркие - там, где МЫ.


Я вернусь в свой родной город.
Он мне так несказанно дорог!
И неважно, что путь долог,
Этот город я вижу во сне.
Пусть дорога к нему далёка
Ого-го километров сколько!
Я приеду сразу, как только
Пан директор даст отпуск мне.

Захочу на улицах слиться
С дорогих земляков лицами,
Что ругают наше правительство
Да и местные власти бранят.
А ведь им невдомёк даже:
Нет на свете города краше,
Где промчалось детство наше,
И куда все дороги манят..

Можно там босиком по лужам..
А косметики вовсе не нужно !
Детворы весь район там дружен..
Там рождались наши мечты...
Упуская массу подробностей,
Я скажу без излишней скромности:
ЭТОТ ГОРОД - ЛУЧШИЙ НА ГЛОБУСЕ !!!
А ещё.. В нём живёшь ТЫ.
.............................................

Сяду я, захмелев словно,
На скамейку у старого дома,
Где каштана тень так огромна,
Что закрыла почти весь двор!
Будет двор от жары притихшим,
А под окнами спеют вишни..
Воробей там, спорхнув с крыши,
Ломтик хлеба клюёт как вор..

А в уютной прохладе подъезда
Подозрительно пахнет тестом..........................
Мама милая мне к приезду
Пирогов напекла бездну!
Мама, мамочка, куда столько???
Видишь, джинсы трещат!? (и не только)
М-м-м... такой аромат стойкий..
Ну, да Бог с ними! пусть трещат!

Завтра будут друзья-подружки...
А сейчас - на диван с чая кружкой
С четырьмя пирогами в желудке
Саши Третьего* слушать эфир...
(И пусть только попробует Третий
быть серьёзным на ЭТОМ куплете...
Улыбайтесь, товарищ Третий!
Украшайте улыбкой мир!!!!

Розенбаум, Митяев, Лоза
Лет на десять вернут назад..
Соглашусь, закрывая глаза:
Возвращайте, ребята.. Я - ЗА!

Ну а дальше как карусель:
Чёрный хлеб и мамин кисель..
С дорогими друзьями веселье..
И неспешная речка Псёл..
Разговоры с подругой за чаем
Как мы жили и как скучали,
И о чем до сих пор мечтали,
И о том, что сбывается ВСЁ !!!

А ещё... с тобою свиданья
И одно на двоих желанье
Не убитое расстояньем..
И ты - мой, а я - твоя.....
Небо в звёздах красивое очень..
Комариный гул ночью..
И, конечно же, ты не захочешь
Расставаться со мной.. А я?....

Вновь меня позовёт дорога
Позовёт меня туда,
Где всяких радостей много,
Но нет тебя ........


* Третий - Диджей ФМ-радиостанции г. Сумы