Детство в полотенце из сирени...

Аглая Паюшина
***

Детство в полотенце из сирени
Выбежало нА реку купаться.
Солнце, словно шустрый папарацци,
Спрятавшийся в Облаковой тени.

Обретя желанную свободу,
По мосткам ступая ненадёжным,
Радостное Детство без одёжек
Прыгнуло в разбуженную воду.

С этих пор сиреневое Детство
На реку купаться не ходило.
Просто в даль далёкую уплыло,
Бросив солнцу взгляд по-детски дерзкий.

Мне осталось маленькое фото,
Можно на него полюбоваться.
Это солнце, шустрый папарацци,
Щёлкнуло на память для чего-то.
        14.04.11