Сгоревшая рукопись..

Толян Александрыч
Догорают страницы
того , что еще
не дописано...
Пепел лег на траве
белым саваном,
серыми мыслями.
Душу не греет
кипящее пламя.
Жизнь
- кинопленкой
перед глазами .
Только обрывки
мечты
и грязь
под ногами ....

Прах ленивой
надежды
разбитой об
стену мечты!
Разлетится по ветру
С приходом
зеленой весны...
Чтобы что-то жило
-уничтожено
что-то красивое...
Это замкнутый круг,
и не всё
на земле
справедливое….

Догорает костер
- мои мысли в
обрывках бумаги...
Так красив каждый миг.
Жизнь - журналом
с цветными листами...
Взгляд упал на огонь.
Божество
не подвластное людям...
Восторгаться величеством
пламени
искренне будем.

Как же часто
небес мы порою
мечтаем
коснутся...
Знаем все наперед
- нет пути , чтоб
обратно вернутся...
И надежда зовет !
Манит ввысь
приближая прекрасное.
И попытки
Себя убедить ,
Что живем
Не напрасно мы ....

Впереди , как всегда
на удачу
в тумане скитания,
В капле радости
- горечь обид от
разочарования!
И годами неся свое бремя
рожденных калекою ,
догоняем минуты,
что быстро летят
чередой незаметною ..

Что-то правильно было
А что-то
не так.
Ты идешь в никуда .
Возвращаясь назад .
Разлетелись по ветру
клочья
бумаги,
А слова ,
как обычно ,
остались словами.




В соавторстве с Вл. Маренго