нежно-полнорифменное

Ник Туманов
ты такая милая, ты такая…

я любил тебя, нежа и потакая,
и боялся словом тебя поранить,
понимая – пора… да, уже пора нить
оборвать на любовном клубке – к удаче,
жить в сторожке заброшенной, что у дачи.
в тишине купался бы я… но гам,
словно бич стегал меня по ногам,
разрывая плоть мою, обнажая…

умирал, изрезанный без ножа я,
не умея напрочь тебя забыть,
признавая – нет, не проказа быть
отражением полночи, тишиной,
я стонал и молил себя: тише ной,
не болей одиночеством, не болей,
ручейком на израненность небо лей,
синеву его нежностью протыкая.

ты такая милая, ты такая…