Театральный роман

Янис Гриммс
В конце второго действия спектакля
я, опытный, ничем не выдавая
к сидящей рядом даме интереса,
как будто бы случайно прикоснулся
рукой к прекрасной ножке, а затем,
не чувствуя протеста против флирта,
проник под платье, затаив дыханье,
а та вдруг, заорав на весь театр,
пощёчину дала мне, как мерзавцу,
и я, откланявшись, был вынужден уйти,
стыдя себя за то, что воспылал
любовной страстью к нервной незнакомке,
а зрители, решив, что так и надо,
по ходу действия, мне хлопали, придурки...