Смотреть на мир

Ирина Лазаренко
     Сквозь окна тёмные очков смотреть на мир ущербно слепо.
     Ярмо от избранных оков в душе любой оставит слепок.
     Нетающий кусок ледышки в холодном сердце – на рассаду,
     Зрачков испуганные мышки...
     Не прячьтесь за стеклом. Не надо!
    
     А скоро птицы запоют и Солнце станет ласковым.
     Травинки малые в свой путь отправятся за сказками.
     В бутонах тесно лепесткам – готовы к балу платьица.
     Как много красок припасла Земле Весна-красавица.
 
     И собирают облака  дожди цветные, светлые.
     Омоют мир живой водой и воскресят планету.
     И птицы звонко запоют! Есть в мире Света зарево. 
     Снимите тёмные очки, нам это всё подарено!