Здравствуй, мир

Дмитрий Чеманков
Здравствуй, мир, удивительно новый –
Достояние громких побед.
Мир, что сбросил былые оковы
Всех устоев отвергнутых лет.

Мир, в котором господствует сила,
Но не духа, а денег и лжи.
Мир, где власть наслаждений вкусила,
Обнажая личину ханжи.

Мир, в котором открыты дороги
Всем, кто хочет идти по костям.
Мир, который покинули Боги.
Мир, что катится в бездну к чертям.

Мир, изживший понятие жалость,
Под безудержным натиском тьмы.
Мир, в котором унижена старость
До пожитков бродяжьей сумы.

Мир, в котором утеряна мера
В насыщении страждущих тел.
Мир, где с легкостью предана вера.
Мир, в котором царит беспредел.

Мир, в котором отсутствует стержень,
Единящий великий народ.
Мир, в котором хозяин – приезжий.
Мир, нещадно плодящий сирот.

Кто-то скажет – «Не все так уж скверно!
Не такое видал человек!»
Может это и было бы верно –
Будь все это не в нынешний век.