Он умер, где то в восемнадцать...

Рафаиль Занединов
Он умер, где то в восемнадцать,
Оставшись вечно молодым,
Он искренне умел смеяться
И можно было к краю света с ним,
Отправиться без опасений всяких,
В любую точку на планете.
В тот день светило солнце ярко,
Так и сейчас наверно светит.
Он был, отчаянный мечтала,
Каких наверно не сыскать,
Ему наверно больно стало,
Когда он получил, запрет летать.
Когда стальная крепкая решетка,
Закрыла окна маленькой палаты,
Под стоны, в запахе дерьма и пота,
На вязках, словно на кресте, распятый,
Когда весь мир, большой и яркий,
Ужался до размера листика тетрадки,
Когда судьба, комком измятым,
Исчезла в мусорной корзине безвозвратно,
Ушел, решив, не стоит оставаться,
Обычным летним жарким днем.
Он умер, где то в восемнадцать
А мы с тобой еще живем.