Оля, я помню тебя!

Анжела Мелконян
Оля, ты помнишь меня,
я вошла в твою жизнь невзначай
с первым школьным звонком сентября?

Мы за партой сидели одной
две девчоночки с разной судьбой,
русская, словно нежная лань
и армянка, приехала в даль,
чтоб оставить в сердце своем
тебя и Россию. Вдвоем
мы читали Толстого взахлеб,
проводили дни напролет,
по березовой роще бродили,
говорили, мечтали, любили.

Оля, ты помнишь меня?

Учили стихи наизусть
великих поэтов. Их грусть
растворялась сердечием слов
ими полон родительский кров.
Катались по Волге на катере,
забыв о контрольной по алгебре,
в ночь варили уху у реки,
хоть не славились как едоки.
А какие песни мы пели,
и в прекрасное свято как верили?!

Оля, я помню тебя!

Я влюбилась в Россию тогда
через синь твоих искренних глаз,
все в ней нравилось, даже пурга,
проявление зимних проказ.
И в конце наш последний бал,
белым платьем летел карнавал,
и последнее слово-прощай,
но тебя не забуду ,ты знай.
Хлебом-солью Россия встречает,
в них частичка твоя оживает,
все, что было...все пробуждает,
но так вас порой... не хватает...

Оля, я помню тебя!