Если

Тея Лавина
Если вы, позабыв о совести,
По дороге бежите прошлого,
Значит, путь ваш - горький и пористый,
Так похожий на путь усопшего...

Если вдруг замечаете - серое
Всё вокруг,будто, так и принято,
Значит,вы ничего не сделали,
Значит,цели Его достигнуты...

Значит, ваша душа-в прострации,
Значит,вы -  кем-то больно прокляты,
Создавайте свои инновации...   
Заново.