Отпускное

Чернышёв Алексей
Вставало солнце над Кара-Дагом,

Как будто вновь забурлила лава…

И мир был чистым,

как лист бумаги,

Предощущая слова и славу.

 

*        *        *

         Я просыпался, с богами споря

         О первородстве своих стремлений.

         А свет катился и падал в море

         Всесильной страстью,

беспечной ленью.

 

          В хмельном бездельи,

как скалы старом,

          Себя от суетных будней пряча,

          Я страх утрат врачевал нектаром

          Из Коктебеля и Магарача.

 

          До сока вызревший персик лета

          Кладу, целуя,

в Твои ладони…

          Но в кассах времени

ждут билеты.

          Салют прощальный –

летит монета,

          И став частицею моря,

тонет.

 

*        *        *

 

          Стучат колёса.

                Вагон унылый

          Дрожит от старости – бедолага…

          Да было ль лето? –

                Пожалуй, было:

          Вставало солнце над Кара-Дагом.

 

Август, 1995