Вникуда от суеты

Леди Комильфо
На дворе пустынно и убого.
Талый снег вселяет в душу грусть.
Бесконечно-длинная дорога…
Ухожу и больше не вернусь.

Ухожу от зданий и вокзалов,
Многолюдных  улиц и домов,
От толпы и суеты  базаров,
Неопределенных, страшных снов.

В темноте вечерней зажигают
Окна свет прозрачный. Ну и пусть.
Пусть меня другие осуждают.
В эту суету я не вернусь.

Я уйду, не оставляя следа,
Я покину город до зари.
Предо мной лишь темная дорога.
Мне ее укажут фонари.
                11.01.94