Похмельный синдром

Просто Новичок
       Тревожит тёмное окно
       Опасной схожестью с калиткой

                Геннадий Модестов
       http://www.stihi.ru/2011/02/04/3204




Похмельный синдром


Мне страшно! Я под канапе.
Боюсь путей и перегонов –
Меня тревожит шкаф-купе
Опасной схожестью с вагоном.

Трясусь! Тревожит всё кругом:
Вакцина схожестью с «торпедо»,
Духовка схожестью с окном
И дети схожестью с соседом.

Бегу, а рядом слышу крик:
«О, ужас! Нас в квартире двое!»
Гляжу, а в зеркале мужик
Орет от схожести со мною.