Реквием

Валерий Гришин
     Все думалось о чем и что мечталось
     Скрывается в тягучей пелене.
     Так мало этой жизни мне досталось .
     Мой давний друг ,ты вспомни обо мне.

   Ты вспомни и в жару, и в непогоду ,
   Забыв обиды и ненужный вздор .
   Конечно все, бесстрастная природа
   Проводит свой естественный отбор .

    Нам не дано свою изведать долю
    И на кого укажет Божий перст .
    Дай силы мне Господь и волю .
    Достойно донести свой  крест .

 **************************************

   Раньше жизнь свою считал на годы,
   По три месяца делю теперь я  их.
   Беспристрастный приговор природы.
   Разделяет мертвых и живых .

  Жизнь она чем дольше ,интересней.
  Каждым днем стремимся дорожить .
  Несмотря на годы и болезни .
  Всем нам *Ах как хочется пожить *.

  Каждому и в смерти , и в рождении
  Предопределен божественный посыл .
  Дай Творец мне силы и надежду
  Крест нести достойно ,как твой Сын .

  ************************************

      Ах какая шальная  весна
      Цвет сирени и запах  хвои.
      Мне сегодня опять не до сна
      Будоражат всю ночь соловьи .

  Повалиться в траву  мураву
  Только вряд ли такое  получится .
  Я как все непременно  умру ,
  Но не сразу , придется  помучиться .