Не разминуться

Афанаса
В пути разлит давлеющий минор…
С трудом, но прорастут попытки солнца.
Пусть не хватает радостям опор,
Но их нашедший быстро не сдаётся…
Так липко обступают холода,
Что веришь им как вечному покою,
А говорят, живая есть вода…
А говорят, что страждущих омоет.
Когда ловлю сквозь сон твоё лицо,
Эскизность точных черт пронзает сумрак.
И чувствуешь, что хочется ещё
Идти к чему-то и о чём-то думать…
А может быть, возможно и мечтать,
И потеплеет, и пробьётся зелень…
И будет постепенно нарастать
И крепнуть наше золотое время…?
Как удалось всерьёз тебя найти?
Душой так слиться, в бездну окунуться?
Друг другу разрешить себя вести,
Друг другу чтоб с собой не разминуться...