Яблочные метаморфозы

Яленка
Виктор Перепёлка 2
http://www.stihi.ru/2011/03/29/2713

Красное что-то средь веток повисло.
Яблочко, видно, в зиме заплутало...
Было. Вкушали. А сладко, иль кисло...
Вымерзло... Жаль его, бедное, стало.

Плод не принёс утешенья ребенку.
Птицы в морозы его не склевали.
В стылые окна гляжу я, спросонку -
лакомый фрукт пожелаю, едва ли...

Сморщилась кожица, словно у старца.
Ветром скукожило, холодом сжало...
Битое временем - стало скитальцем,
пусть даже с ветки оно не упало...

Грустно - познать не сумело искуса...
Зубы и клювы в него не вонзались.
Соком не брызнуло просто для вкуса...
Знания просто под шкуркой остались...

Горько о Рае всю зиму мечтало
бедное яблочко - символ познанья...
Символ раздора... Но, видно устало
ждать приближения рая - в изгнаньи...

          31/03/2011

фото www.photoshare.ru