Свобода

Пётр Кравчина
Погасли пуговицы звёзд
И сумрак тает на глазах.
Передо мною сотни вёрст –
Куда же приведёт стезя?

Оливковый рассвет дождит,
А за спиной подъезда пасть
Своим скрипением твердит,
Что в Нави должен я пропасть

Резвятся в лужах пузыри
И шепчут, что свободы нет.
Я закрываю псалтыри
И обращаюсь к слову Вед:

Передо мною новый мир
Из чистой Инглии огня!
Свобода – ложный эликсир
И есть лишь Воля для меня!

12-14.04.2011

Навь - невидимый мир. Мир снов, мир теней, мир умерших.

Инглия - первичный жизньродящий Божественный огонь творения, из которого появились все Вселенные.