Мой потолок из звёзд

Игорь Писареков
Мой потолок из звёзд,
стены мои из людей.
Сколько в душе заноз,
столько всегда палачей.
Тебе не дадут забыть.
Как же им знать себя,
людям, что любят быть
лужей любого дождя?
На перелом мне год,
на пересчёт мне дни.
Неба кусает свод,
жгут фонарей огни.
Ждут фонарей огни
на переходе в ночь.
Столько пустой возни
видеть уже не в мочь.
Мой потолок из туч,
стены мои из снов.
Как же их гнёт могуч,
сквозь черепа домов!
Как же их спрос суров,
за перспективой лет!
Строки моих стихов
вряд ли для них ответ.
Строки моих стихов
вряд ли для них секрет…

апрель 2011 год