Послевкусье

Алексей Рахе
Кто я и кто ты - не сравнивай даже,
Мои все мечты запятнаны сажей
Пожаров в груди, сгоревших иллюзий
И на душе следы послевкусий.

Мне жаль, что так вышло, неважно, кто прав,
Из жизни ты вырежешь несколько глав.
Остаться хочешь - попросишь оставить,
Если ты что-то хочешь исправить.

Припев:
Мне надоело ждать, слушать вранье и сказки,
Верить в любовь и лгать, что мне хватает ласки.
Да, я умею так - все или совсем не капли,
Что же ты сжалась так? Руки твои озябли?

Я так привык жить, вечно все без границы -
Может еще кому стану ночами сниться.
Вот и ко мне теперь ветер несет надежду -
Только не верю я, я не такой, как прежде.

Хочешь придти ко мне - много придется тратить,
Нет ведь вины в вине в том, что немного хватит.
Сделаю свой коктейль, легче все шаг по краю -
Станешь ли ты моей, станешь - тогда узнаю.

Припев:
Слушай мои шаги, сердца свой стук вдогонку,
Нет, я не так уж груб, просто устал жить тонко -
Словно цедить слова, мысли, желанья, время.
Может, моя игра, может, я стану тенью.