Блудный сын

Владимир Сапронов
Хорошо сквозь свет и тени
Жизнь разматывать, как нить,
Если есть пред кем колени
В час прощенья преклонить;

И, другой не зная доли,
Исходить всю даль земли,
Лишь бы две родных ладони
Молча на́ плечи легли;

Лишь бы с ветром непопутным,
В дом, в котором будут ждать,
Покаянным сыном блудным,
Возвратясь, не опоздать…