Про Кошек

Аня Колк
Всех кошек не перекормишь -
Общеизвестный факт,
И мне объяснить очень сложно:
"Зачем поступаю так?"
Трудно смотреть равнодушно
В жалобные глаза,
Будто им очень нужно
Важное что-то сказать.
Но люди порой слышат только
Раздирающий души мЯв
И обижают кошек,
Неправильно их понЯв.
Они объяснить не в силах,
Как трудно на улице жить:
От псов на деревьях спасаться
И крысок по свалкам ловить.
Как сложно порой удаётся
Злой участи избежать
И как иногда очень хочется
Кому-то принадлежать.